首页 > 资讯 > 第四届数字中国建设峰会 将于四月二十五日在福州开幕
[ 打印 ] 转发分享:

第四届数字中国建设峰会 将于四月二十五日在福州开幕

发布时间:

19日,第四届数字中国建设峰会新闻发布会在国务院新闻办新闻发布厅举行。国家互联网信息办公室副主任杨小伟,国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会有关负责人,副省长郭宁宁,市委副书记、市长尤猛军,介绍了数字中国建设峰会有关情况并回答记者提问。

杨小伟指出,党中央、国务院高度重视数字中国建设。前不久闭幕的十三届全国人大四次会议表决通过的关于“十四五”规划和2035年远景目标纲要,提出了要加快数字化发展,建设数字中国的任务。在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效之际,特别是“十四五”规划开局、中国共产党成立100周年之际,举办第四届数字中国建设峰会,对于进一步激发社会各界参与数字中国建设的积极性、主动性和创造性,进一步开启数字中国建设的新航程有着十分重要的意义。本届峰会以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,组委会将严格落实中央八项规定,严格落实疫情常态化防控各项措施,坚持节俭办会、高效办会、安全办会。

郭宁宁表示,数字中国建设峰会已经连续三届在福建省成功举办,成为数字中国建设发展的重要平台,在数字创新成果展示、数字项目对接落地、数字产业发展等方面取得了积极成效。4月25日,第四届数字中国建设峰会将在福州开幕。福建省委、省政府高度重视,始终遵循习近平总书记在2000年提出的“数字福建”重大战略和创新实践,始终牢记习近平总书记对福建发展特别是“数字福建”的关怀厚爱、殷切期望,对信息化数字化造福社会、造福人民的殷殷嘱托,全面贯彻落实习近平总书记两次致数字峰会贺信精神,在国家有关部委的大力支持下,全力以赴做好峰会各项筹备工作,进一步丰富提升峰会内涵,努力呈现一场精彩纷呈的数字盛会。

分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
自定义场景

自定义场景:实现用户个性数据的组合查询和智能推送,在平台海量数据 中实现所需批量数据集的下载和分析,高效便捷推动数据的利用,并可实 现动态的跟踪。

评论
完整性:
及时性:
准确性:
* 评论内容:
* 验证码: