首页 > 资讯 > 福州打造数字教育资源生产基地
[ 打印 ] 转发分享:

福州打造数字教育资源生产基地

发布时间:

近日,《国家数字经济创新发展试验区(福建)工作方案》出炉,其中许多内容与福州直接相关,比如打造福州全球数字教育资源生产基地,开展“一带一路”沿线国家和地区人工智能人才培训交流。

方案提出实施数字经济园区提升行动,引导数字福建(长乐、安溪)产业园、福州软件园、福州马尾物联网产业基地等重点园区壮大特色产业,提升服务能力,完善创新体系,优化发展环境,打造成为我省数字经济发展的综合性载体;推进福州、莆田建设具有示范效应的平台经济集聚区。

推进国家地球空间信息福州产业化基地建设,构建“卫星+”产业发展生态圈;推广国家工业互联网标识解析二级节点(福州)应用,争取设立中国工业互联网研究院福建分院、国家工业互联网大数据中心福建分中心;建立城市综合管理服务平台,支持福州、厦门建设“城市大脑”。

提升福州、厦门、漳州、泉州、莆田、龙岩跨境电商综合试验区建设水平,拓展与“一带一路”沿线国家和地区跨境电商合作,打造“丝路电商”核心区;支持福州、厦门、泉州建设“数字丝路”经济合作试验区。

推动福州、厦门、平潭等地出台智能网联汽车道路测试及商业示范应用管理办法,实施车路协同信息化设施改造。提升福州机场、厦门机场智慧化水平。

探索设立“旗山云大学”,推动福州大学城与高新区协同创新发展,打造数字经济产业急需的各类适应性人才。制定数字人才评测标准,支持福州、厦门开展大数据专业职称改革试点。

分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
自定义场景

自定义场景:实现用户个性数据的组合查询和智能推送,在平台海量数据 中实现所需批量数据集的下载和分析,高效便捷推动数据的利用,并可实 现动态的跟踪。

评论
完整性:
及时性:
准确性:
* 评论内容:
* 验证码: