首页 > 资讯 > 省气象局领导调研指导福州数字气象建设
[ 打印 ] 转发分享:

省气象局领导调研指导福州数字气象建设

发布时间:

3月15日下午,省气象局党组书记、局长潘敖大、总工程师官秀珠一行到福州局调研指导数字气象示范区建设工作。

在福州局,潘敖大一行实地查看了海峡青年气象科普数字馆、智慧气象综合业务平台(2.0)及全媒体平台的运行情况,听取了市气象局党组书记、局长陈春宝作的工作情况汇报,详细了解福州局2021年中心工作及目标、福州数字气象示范市工作思路等,对福州局贯彻落实省局“四个一”工作机制、打造“闽都气象155”取得的成效给予充分肯定。

潘敖大指出,福州市气象局能够认真贯彻落实全国、全省气象局长会议精神,积极谋划数字气象示范市建设,提出“五个一”的建设思考,有思路、有步骤、有举措、有整体的逻辑关系,为更好地发挥“排头兵”“龙头”示范引领作用奠定了良好的基础。

潘敖大强调,建设数字气象示范市既是省气象局对福州市局提出的要求,也是福州市局贯彻市委市政府打造“数字应用第一城”的必然要求。潘敖大对福州局如何建设数字气象示范市提出三点要求,一要准确领会和全面把握数字气象示范区的内涵,从建立完整的数字气象新业态、发挥公共气象服务职能、气象赋能数字经济三个层面示范引领。二要按照“固根基、补短板、扬优势、挖潜力”的要求,依托并充分发挥自身优势,大胆探索,补齐短板,完善利于事业高质量发展的结构。扩大开放合作,加强与企业、院所的协作,推动数字气象快速发展。三要主动向市委市政府汇报,争取地方政府政策和资金支持,确保福州数字经济示范市建设可以更好地谋划、更快地推进、更早地出成果。省局相关处室要加强指导,将有关建设纳入省部合作和在福建省气象“十四五”规划中。希望通过两个五年的建设,可以尽快形成落地成果,真正发挥示范作用。

陈春宝表示,福州市局将在省局党组和市委政府的坚强领导下,认真贯彻落实潘敖大局长的要求,坚定信息,凝心聚力,进一步完善创建数字气象示范市工作思路,并向市委市政府做好汇报,争取更多的支持,更好地推动福州气象事业高质量发展,为气象强国建设示范省贡献福州力量。

省气象局相关处室领导陪同调研,市局各直属单位领导班子、内设机构负责人参加调研座谈会。

分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
自定义场景

自定义场景:实现用户个性数据的组合查询和智能推送,在平台海量数据 中实现所需批量数据集的下载和分析,高效便捷推动数据的利用,并可实 现动态的跟踪。

评论
完整性:
及时性:
准确性:
* 评论内容:
* 验证码: