首页 > 资讯 > 福州位列2022中国数字城市百强榜第19名
[ 打印 ] 转发分享:

福州位列2022中国数字城市百强榜第19名

发布时间:

近日,《2022中国数字城市竞争力研究报告》发布,福建省共有6个城市入选2022数字城市百强榜,其中福州排名全国第19名,位列全省第一。

据介绍,该报告由工信部中国电子信息产业发展研究院直属机构赛迪顾问发布,围绕城市数字化转型发展的建设内容,从信息基础、城市治理、民生服务、产业经济、技术创新、低碳发展六个维度设置指标体系,全面评估全国城市数字化水平。

聚焦数字城市建设,近年来,福州依托“城市大脑”建设,整合数字城管、12345平台等资源,推进“互联网+政务服务”综合试点,开展智慧交通、智慧警务、智慧社区、智慧生态、智慧商圈、智慧教育等实践探索,有效提升了城市管理水平和市民生活品质。2016至2020年,福州市连续五年获评“中国领军智慧城市奖”;数据汇聚共享开放利用水平全国领先,数据开放指数位列地级市第二。(记者 林瑞琪 通讯员 黄温玲)

分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
自定义场景

自定义场景:实现用户个性数据的组合查询和智能推送,在平台海量数据 中实现所需批量数据集的下载和分析,高效便捷推动数据的利用,并可实 现动态的跟踪。

评论
完整性:
及时性:
准确性:
* 评论内容:
* 验证码: